Receitas


Salmão cozido no vapor com pimentão chamuscado

Ingredientes

  • 2 filés de salmão sem pele (cerca de 250 g cada)
  • 4 colheres (sopa) de sal
  • 1 pimentão amarelo
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 1 dente de alho
  • Folhas de manjericão, hortelã e endro a gosto
  • Azeite para finalizar
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Modo de preparo

  1. Descasque, corte ao meio e fatie a cebola em meias luas médias. Descasque e pique fino o alho. Corte os pimentões ao meio, no sentido do comprimento; retire e despreze as sementes e o topo; no sentido do comprimento, corte em fatias de 1cm de largura.
  2. Numa tigela, misture a água e o sal. Junte os filés de salmão e deixe de molho por 10 minutos, fora da geladeira – este soro minimiza o efeito branco da albumina no peixe cozido e tempera os filés por igual.
  3. Enquanto isso, leve uma panela de ferro ou com fundo triplo ao fogo médio. Quando estiver bem quente, adicione os pimentões e a cebola, sem nenhum tipo de gordura, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando, até murchar e chamuscar. Misture o alho, tempere com sal e mexa por apenas 1 minuto. Desligue o fogo e mantenha os legumes na panela enquanto prepara o vapor.
  4. Coloque um pouco de água numa panela média, cerca de ⅓ do volume, e leve ao fogo alto.
  5. Retire os filés de salmão do soro, lave em água corrente e transfira para a o cesto ou peneira de cozimento a vapor. Quando a água começar a ferver, diminua o fogo e encaixe o cesto com os filés, tampe a panela e deixe cozinhar por 7 minutos.
  6. Transfira os peixes para os pratos e cubra com os legumes chamuscados. Polvilhe com as ervas, regue com azeite e sirva a seguir.

Fonte: Rita Lobo.



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